Tim Futsal Persada Bunda Juara 1 Liga Futsal Dekan Cup With Geo 2019 UIR

Senin, 23 Desember 2019

(PEKANBARU) Fakultas Teknik Universitas Islam Riau (UIR) gelar Futsal Dekan Cup With Geo 2019 khusus mahasiswa aktif se-Riau. Selain diharapkan mampu melahirkan atlet-atlet potensial , ajang ini juga bagian dari kegiatan promosi.

Kompetisi futsal ini berlangsung selama empat hari (19-22/12) yang diikuti oleh 32 tim, baik dari perguruan tinggi swasta maupun negeri dengan memperebutkan Piala Dekan Teknik.

Dekan Fakultas Teknik UIR, Ir. H. Abdul Kudus Z, MT, saat membuka turnamen yang dilaksanakan di Gedung Olah Raga (GOR) Indoor Volly UIR menyebut bahwa Dekan Cup ini bertujuan menjaring bibit untuk atlet-atlet futsal yang ada di Riau, serta menjalin silaturahmi antar perguruan tinggi dan meningkatkan semangat sportivitas dari mahasiswa yang ikut dalam turnamen ini.

Selain tropi, dikompetisi futsal ini panitia juga menyediakan hadiah uang tunai serta penghargaan kepada top skor.

Pada laga tersebut, Tim Futsal Persada bunda yang didominasi mahasiswa STIE Persada Bunda meraih Juara 1 setelah mengalahkan Tim Futsal dari Universitas Muhammadyah Riau (UMRI) dengan skor 2 : 1 adu penalti. (van)

List Komentar